[文/观察者网 陆雨聆]上周末,内地游客在香港又引发了一起争议事件。

一名8岁内地学生因为内急,在香港地铁站内随地大便。随后,由清洁工负责清理现场残留物。这一幕被过路的香港市民看到,她登时拍摄了视频,并怒斥带队老师近1分钟,其中不乏过激言辞:“我们这里是香港,不是你内地!”

人有三急到底能不能理解?为什么不找厕所?清洁工的牢骚、市民的言论……两地网友们就这些问题,展开了热烈讨论。

[视频/观察者网 张逸清]

让我们再详细了解一下事情的经过。

据香港东网7月28日报道,当日下午一点半,尖沙咀客务中心接到乘客举报,有男童在公共场合便溺。工作人员到场后看到,内地游学团一名男带队老师和5名8岁左右的男生,站在尖沙咀地铁站的过道角落。其中,确实有一男生就地大便。

视频开头就能看到,地上遗留着多张厕纸,明显盖住了什么东西。老师及同行男生则一直站在旁边。

贵阳电玩赌博蚌埠银泰城电玩城

客务中心安排了一名女清洁工赶至善后。然而,她的态度颇为不满,冲着大便的男生斥道:“你还搞,你脑子是不是有问题?”、“是不是内地来的?把他放到网上啦![/b]”[/b]

此时,拍摄视频的过路女市民也站了出来。粤语质问无果后,她改用普通话指责带队老师:“小朋友就算了,你那么大,不知道是不可以的吗?”

鉴于老师一直未曾回应,她便继续追问:“你听得懂吗?我们这里是香港,不是你内地![/b]你听得懂吗?你听得懂吗?听得懂吗?”

电玩魔法引擎奖池郑州城市英雄电玩

一直没有正面看镜头的老师,终于简短地回了一句:“这孩子突然闹肚子了……[/b]”

话音刚落,女市民立马接道:“闹肚子可以找其他人帮忙,你干吗让孩子在这里大便?小朋友忍不住,你那么大的人带他们来香港,不懂处理那么小的事情。你让小朋友做这种事,还让其他小朋友看到。”

“你看现在谁在帮你清理?你(让小孩)去拉大便你不清理,要我们香港人清理?”

电玩小子王者荣耀歌曲电玩水果机安卓

最终,经工作人员劝告后,众人渐渐散去。

这段视频在网络上被频频转发,针对事件中的多个争议点,香港内地双方网友展开了热议。首当其冲的,就是该不该拉这个大便。

有人觉得,人有三急,实在憋不住了,是可以理解的。

光谷时间广场电玩城lol电玩勇者瑞文

魔兽世界电玩巴士电玩巴士正品吗

有香港网友用身边朋友的经历举例说明,因为身体原因迫不得已发生的事情,被闹得沸沸扬扬会影响当事学生的心理。

电玩游戏厅赌博电玩城怎么搞活动

但另一头马上就有人表示,这个理由根本洗不白,随地大小便总是不妥。就算小孩憋不住,老师事后为什么不自己处理,而是选择旁观清洁女工呢?

深圳龙马电玩 电话电玩男的里屋地址

电玩事件表情图标关于妇女的电玩设备

而看过视频的人,都对女市民那句“这里是香港,不是你内地”印象深刻。不少网友表示,本来的确是这位老师理亏在先,但被她这么一骂,事情好像又变了味了。

最新精品电玩城五周年电玩阿狸

lol2016年电玩人马电玩城抓娃娃技巧

电玩城节奏游戏机南昌铜锣湾有电玩吗

有香港网友表示,开头清洁工大婶的牢骚也是一大“亮点”,“这才是真正的歪风。”

如龙6电玩奖杯广州哪里有电玩城

香港东网在事后采访了怼人的女市民。她表示,自己从没有在公共场合闹过事,正是因为同情清洁工,又听到“把他放到网上”这句话,才萌生了拍视频之意。她又澄清道,自己并不歧视内地人,也认同内地带动了香港经济,只是不喜欢随地大小便。[/b][/b]

此外,微博上还有一条点赞相当高的评论,是质疑他们“为什么不去卫生间”。

星光大道电玩为什么不能充电玩手机

网友用真实经历告诉你,港铁的卫生间还真没那么好找。

香港地铁普遍设施老旧,不少车站都没有公共卫生间。虽然还有员工卫生间这个选择,但一来要问员工借用,二来离得很远,三来外地人不知道,种种原因让它并无法真正造福大众[/b]。

移动电玩城苹果版lol电玩勇者视频

南京乐讯电玩怎么样移动电玩城-678电玩城

动漫电玩城 项目说明环球港有电玩吗

永利电玩下载lovelive电玩妮

瑞文电玩皮肤图片英雄联盟赏金猎人电玩女神

据看看新闻介绍,如今香港地铁共有93个车站,其中仅52个车站设有公共洗手间。[/b]机场快线、东铁线、西铁线及马鞍山线全线车站都有洗手间。东涌线、港岛县、荃湾线及观塘线则只有部分车站设有洗手间。港铁未来将会在7个转线车站陆续添置洗手间,争取在2020年前完成。

那么,本次事件发生的尖沙咀站(属于荃湾线)到底有没有设洗手间呢?

还真没有。港铁官网资料显示,尖沙咀站内没有任何公共厕所[/b],最近的一个公厕,在A1出口之外200米处。

lol电玩游戏币西单电玩团购

有网友认为,或许此次事件最终能够引起港铁方面的注意,成为推动港铁公厕建设的动力。

铜锣湾 电玩店鲁班电玩小子Q图

电玩巴士黑暗之魂3电玩森林舞会下载

456网上电玩
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
酷奇电玩怎么样
阳新的电玩城在哪
上海银河电玩
k73电玩之家手机今日排行
电玩巴士天津时代店热点图文
电玩代理多少钱热门推荐
哪的电玩城好